Как эксперты в области туризма, отмечают, что мотивация для посещения интересных направлений связана с изучением различных культур, в дополнение к дегустации традиционной кухни.
В последнее время все больше и больше людей выбирают свое следующее направление в сравнении с возможностью превратить свое приключение в гастрономический туризм.
Поэтому местные повара все больше и больше стараются сохранить свои традиционные рецепты, чтобы им было чем поразить туристов.
Путешествующий гурман — это термин, который получил распространение в последнее время и относится к людям, которые путешествуют, чтобы попробовать различные традиционные кухни и ищут места, где они могут попробовать лучшие блюда, характерные для данного региона. Специально для любителей гастрономического туризма представляет четыре кулинарных направления и их фирменные блюда, которые многие путешественники выбирают потому, что здесь можно побаловать свои чувства.
французская кухня
не может не возглавить рейтинг по ряду причин. Франция является одним из самых любимых туристических направлений не только из-за духа моды и любви, который витает там, но и благодаря своей уникальной кухне. В 2010 году ЮНЕСКО внесла ее в список культурных объектов, являющихся нематериальным культурным наследием, что, безусловно, доказывает, что весь мир ценит изысканность традиционных рецептов.
Особого внимания заслуживает их луковый суп (Soupe à l’oignon gratinée), а также знаменитый салат Нисуаз, который лучше всего попробовать в городе. Лучше всего его подают в Ницце, откуда он родом. Coq au vin — любимое блюдо как местных жителей, так и туристов — нежная курица, маринованная во французском вине. Конечно, нельзя не упомянуть, что Франция также является родиной шоколадного суфле. В настоящее время гастрономические туристы могут посетить Францию всего за 16 евро и попробовать все это.
Итальянская кухня
является одной из самых узнаваемых в мире, благодаря популярности пиццы и пасты. Интересно, что итальянцы настаивают в основном на качестве продуктов и ограниченном количестве ингредиентов. Именно из-за этого факта вы не можете по-настоящему попробовать пиццу, если не пробовали ее в Италии. Одна из самых известных пицц в мире, Маргарита, родом из города. Ragu Alla Bolognese, или более известное как спагетти болоньезе, считается национальным блюдом страны, берущим свое начало в 18 веке в городе Неаполь. Болонья. И хотя итальянская кухня ассоциируется у всех с пиццей и пастой, это гораздо больше. Оссобуко алла Миланезе — ломбардское традиционное блюдо из нежной телятины с шафрановым ризотто — является тому доказательством. Любители кулинарии могут попробовать итальянскую кухню, совершив перелет по цене от 8 евро.
Испанская кухня
развивалась столь успешно благодаря удачному расположению страны и тому факту, что после открытия Америки испанцы первыми, до остальной Европы, познакомились с различными кулинарными практиками, а также приобрели различные специи. Каждый, кто увлекается кулинарным туризмом, знает, что невозможно уехать из Испании, не попробовав некоторые блюда. Самую вкусную паэлью обычно пробуют в регионе Валенсия, где самым важным ингредиентом является сорт риса, выращиваемый на восточном побережье. Пататас бравас, самые известные тапас в Испании, и классическая тортилья характерны для региона Мадрид. Pa amb tomàquet — идеальное каталонское блюдо, которое туристы пробуют в Барселоне — каталонский деревенский хлеб, тертый чеснок и помидоры. В настоящее время кулинарные туристы могут посетить Испанию и попробовать традиционные блюда по цене от 20 евро.
Турецкая кухня
является одним из самых впечатляющих, сочетая в себе ароматы Востока и Запада. Известно, что многие балканские народы, и не только, посещают Турцию с несколькими основными целями — кулинарный туризм, охота за специями, турецкий кофе и шопинг. Дёнер кебап — традиционное блюдо этой страны, и оно не имеет ничего общего с тем, что предлагают в большинстве ресторанов быстрого питания в Болгарии. Для нас, болгар, многие блюда знакомы, например, гёзлеме, пахлава, зефир и многие другие. Но есть и другие, заслуживающие внимания — плов хамсили, лахмакун, дондурма. Кулинарные путешественники могут попробовать турецкую кухню, совершив туда перелет по цене от 114 евро.