Какие кухни больше всего нравятся путешествующим гурманам в Европе?

Как эксперты в области туризма, отмечают, что мотивация для посещения интересных направлений связана с изучением различных культур, в дополнение к дегустации традиционной кухни.

В последнее время все больше и больше людей выбирают свое следующее направление в сравнении с возможностью превратить свое приключение в гастрономический туризм.

Авиабилеты в Таиланд

Поэтому местные повара все больше и больше стараются сохранить свои традиционные рецепты, чтобы им было чем поразить туристов.

Путешествующий гурман — это термин, который получил распространение в последнее время и относится к людям, которые путешествуют, чтобы попробовать различные традиционные кухни и ищут места, где они могут попробовать лучшие блюда, характерные для данного региона. Специально для любителей гастрономического туризма представляет четыре кулинарных направления и их фирменные блюда, которые многие путешественники выбирают потому, что здесь можно побаловать свои чувства.

Трансфер:

французская кухня

Какие кухни больше всего нравятся путешествующим гурманам в Европе?

не может не возглавить рейтинг по ряду причин. Франция является одним из самых любимых туристических направлений не только из-за духа моды и любви, который витает там, но и благодаря своей уникальной кухне. В 2010 году ЮНЕСКО внесла ее в список культурных объектов, являющихся нематериальным культурным наследием, что, безусловно, доказывает, что весь мир ценит изысканность традиционных рецептов.

Особого внимания заслуживает их луковый суп (Soupe à l’oignon gratinée), а также знаменитый салат Нисуаз, который лучше всего попробовать в городе. Лучше всего его подают в Ницце, откуда он родом. Coq au vin — любимое блюдо как местных жителей, так и туристов — нежная курица, маринованная во французском вине. Конечно, нельзя не упомянуть, что Франция также является родиной шоколадного суфле. В настоящее время гастрономические туристы могут посетить Францию всего за 16 евро и попробовать все это.

Итальянская кухня

является одной из самых узнаваемых в мире, благодаря популярности пиццы и пасты. Интересно, что итальянцы настаивают в основном на качестве продуктов и ограниченном количестве ингредиентов. Именно из-за этого факта вы не можете по-настоящему попробовать пиццу, если не пробовали ее в Италии. Одна из самых известных пицц в мире, Маргарита, родом из города. Ragu Alla Bolognese, или более известное как спагетти болоньезе, считается национальным блюдом страны, берущим свое начало в 18 веке в городе Неаполь. Болонья. И хотя итальянская кухня ассоциируется у всех с пиццей и пастой, это гораздо больше. Оссобуко алла Миланезе — ломбардское традиционное блюдо из нежной телятины с шафрановым ризотто — является тому доказательством. Любители кулинарии могут попробовать итальянскую кухню, совершив перелет по цене от 8 евро.

Испанская кухня

Какие кухни больше всего нравятся путешествующим гурманам в Европе?

развивалась столь успешно благодаря удачному расположению страны и тому факту, что после открытия Америки испанцы первыми, до остальной Европы, познакомились с различными кулинарными практиками, а также приобрели различные специи. Каждый, кто увлекается кулинарным туризмом, знает, что невозможно уехать из Испании, не попробовав некоторые блюда. Самую вкусную паэлью обычно пробуют в регионе Валенсия, где самым важным ингредиентом является сорт риса, выращиваемый на восточном побережье. Пататас бравас, самые известные тапас в Испании, и классическая тортилья характерны для региона Мадрид. Pa amb tomàquet — идеальное каталонское блюдо, которое туристы пробуют в Барселоне — каталонский деревенский хлеб, тертый чеснок и помидоры. В настоящее время кулинарные туристы могут посетить Испанию и попробовать традиционные блюда по цене от 20 евро.

Турецкая кухня

Какие кухни больше всего нравятся путешествующим гурманам в Европе?

является одним из самых впечатляющих, сочетая в себе ароматы Востока и Запада. Известно, что многие балканские народы, и не только, посещают Турцию с несколькими основными целями — кулинарный туризм, охота за специями, турецкий кофе и шопинг. Дёнер кебап — традиционное блюдо этой страны, и оно не имеет ничего общего с тем, что предлагают в большинстве ресторанов быстрого питания в Болгарии. Для нас, болгар, многие блюда знакомы, например, гёзлеме, пахлава, зефир и многие другие. Но есть и другие, заслуживающие внимания — плов хамсили, лахмакун, дондурма. Кулинарные путешественники могут попробовать турецкую кухню, совершив туда перелет по цене от 114 евро.