• Меню
  • Меню

Виза в Тайланд

Виза в Тайланд
5 (100%) 1 vote

Упрощенный режим

Нужна ли виза в Тайланд для Россиян? На какой срок и как получить и продлить? Где это сделать удобнее?
Для граждан России с марта 2007 года, при въезде в Тайланд действует упрощенный паспортно — визовый режим. Туризм и Тайланд уже стали синонимами для многих Россиян. Но, не для всех. Эта статья предназначена для тех, кто только планирует визит в это Королевство.

Образец заполнения миграционной карты в Тайланде:

Нужна ли виза в Тайланд для Россиян

Если вы рассчитываете пробыть в королевстве не более 30 дней, — виза для въезда в страну вам не потребуется. При прохождении процедуры паспортного контроля, в ваш паспорт поставят въездной штамп(см. фото). На нем указывается дата прибытия и дата до наступления которой, вам нужно будет выехать из страны (проверяйте свой штамп не отходя от окошка — бывают опечатки ) .


Для того, чтобы получить этот штамп вам нужно будет заполнить несложную миграционную карту (на английском языке) в двух экземплярах. Так-же следует иметь на руках авиабилет обратно в Россию или в любую третью страну. В течении 30 дней вы можете совершенно беспрепятственно находиться в Таиланде. И обычно, этого более чем достаточно, но….

  Фрукт Папайя

Более чем на 30 дней:

1. Виза — ран (Visa Run)

Самый простой — так называемый виза — ран (Visa Run). До того, как истечет 30 дневный срок, выехать из Таиланда в любую соседнюю страну и вернуться обратно — тем самым получив новый штампик еще на 30 дней.

Обычно после 4 — 5 повторов появляются некоторые сложности на границе.
Существуют специальные компании, осуществляющие туры Visa Run — приобрести такой тур можно в любом местном туристическом офисе. Но, вы можете и самостоятельно выехать например, в Малайзию или Лаос ( виза не нужна ), в Сингапур (транзитная — на 3 дня), в Индонезию или Камбоджу (виза выдается прямо на границе ).

2. Получить в России

Получить туристическую визу в Таиланд в России, возможно 2 варианта:

    1. Виза на 3 месяца (иначе — однократная): Однократный въезд в страну со сроком пребывания не более 3 месяцев. После 2 месяцев нахождения в Таиланде необходимо продление еще на 1 месяц в иммигрейшн офисе . При себе необходимо иметь фотографии и копии загранпаспортов, а также сумму в 1900 бат.
    2. Виза на 6 месяцев (двукратная): Также как и в предыдущем случае, продлевается после 2 месячного пребывания в стране еще на 1 месяц (1900 бат), по истечении этого месяца вам предстоит выехать из Таиланда. Затем, нужно будет вернуться обратно и повторить все еще раз.
  Фрукты Тайланда

Для получения визы в России вам потребуется документы :

    • Загранпаспорт (до окончания срока действия не меньше 6 месяцев)
    •  Фотография 4х6 (на белом или синем фоне) — 2 шт
    •  Заполненная анкета для визы
    •  Подтверждение вашего финансового статуса (не менее 20 000 батов на человека, если с семьей — 40 000)
    •  Подтверждение о выезде из страны (не только подтвержденный, но и оплаченный авиабилет)
    •  Справка с места работы
    •  Копии российского и загранпаспорта
Кроме вышеперечисленных и обязательных для всех документов, сотрудники консульства могут решить, что в вашем случае нужны и другие и вы обязаны будете их предоставить.
Все документы должны предоставляться с переводом на английский язык и нотариально заверенными. Консульский сбор составит 40 $ США, решение может затянуться до 2 месяцев.

Статья про отели: лучшие отели на Пхукете.

3. Оформить в соседних государствах :

Предыдущий способ показался вам слишком сложным? Не только вам , тем более, что оформить туристическую визу в пограничных с Таиландом государствах в разы проще, выгоднее и быстрее. В большинстве случаев потребуется только ваш паспорт (опять же, сроком действия не менее 6 месяцев), заполненную форму и фото. Получаете визу на 60 дней, затем за 1900 бат продлеваете ее еще на месяц.

  Как добраться с Пхукета на Самуи

При таком способе вы приезжаете в страну без визы на 30 дней, в течении этого месяца выбираете наиболее подходящий для вас маршрут и оформляете туристическую визу в одном из соседних государств. Информацию о работе посольств в других государствах и условиях оформления и выдачи виз можете узнать здесь thaiembassy.org.

Срок оформления обычно ограничивается 1 рабочим днем.

Видео

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!